Lezatnya
Bakpia Keju Kurnia Sari dari Yogyakarta
Berwisata ke Yogyakarta, oleh-oleh apa yang
Anda pikirkan untuk dibawa kembali ke kota asal? Selain gudeg dan batik,
mungkin bakpia akan menjadi prioritas buah tangan yang praktis untuk dibawa.Wisatawan sudah biasa saat membeli bakpia
yang dijual di kawasan Pathok, beberapa tahun belakangan ini muncul satu merek
bakpia yang cukup terkenal di kalangan wisatawan domestik, yaitu Bakpia Kurnia
Sari.Bakpia Kurnia Sari dirintis mulai dari nol
sekitar tahun 1996, pemiliknya menjajakan bakpia yang dibungkus dalam kemasan
isi 5 ke pasar ataupun toko kecil. Kegigihan pemiliknya dalam menemukan formula
rasa yang tepat kemudian mulai diterima oleh masyarakat sejak tahun 2000an.
Sejak saat itu, nama Bakpia Kurnia Sari mulai menjadi merek yang menjadi
favorit untuk dijadikan oleh-oleh dari Kota Pelajar ini.
“Bedanya bakpia Kurnia Sari dengan jenis
bakpia yang lain itu ada di tingkat kelembutan kulit bakpia yang tipis, kalau
dipegang mudah hancur dan saat masuk ke mulut langsung lumer,” ujar Gama Surya,
Manajer Operasional Bakpia Kurnia Sari.Jika bakpia lainnya lebih enak dinikmati saat
masih hangat, Bakpia Kurnia Sari memiliki citarasa yang sama ketika dinikmati
saat masih hangat atau dingin sekali pun.“Metode pengolahannya juga membuat
bakpia ini masih tetap awet hingga 10 hari setelah diproduksi meskipun tidak
disimpan di dalam kulkas. Kalau disimpan di kulkas bisa tahan hingga 3 minggu,”
ujar Gama.Bakpia ini juga memiliki beberapa varian rasa
kacang hijau, kumbu hitam, keju, kopi mocachino, coklat, greentea, dan durian.
Rasa yang paling favorit dibeli oleh konsumen biasanya adalah bakpia dengan
isian keju dan kacang hijau.Menariknya, untuk menjaga kualitas varian
rasa, isi dari bakpia ini menggunakan beberapa bahan yang sengaja didatangkan
dari luar negeri. Misalnya, untuk isian keju, pemilik hanya menggunakan salah
satu merk keju yang sudah dikenal secara internasional.“Bahan lainnya seperti kacang hijau dan kumbu
hitam juga benar-benar produk yang berkualitas, makanya kadangkala ketika
konsumen membandingkan harga dengan bakpia lain, pasti ada perbedaan yang
lumayan. Tetapi rasa tak pernah bohong, yang bilang mahal tapi ketagihan beli
juga banyak,” kata Gama saat ditemui di outlet utama iniBakpia yang cukup terkenal di kalangan
wisatawan domestik ini memiliki tiga outlet di Yogyakarta. Dua toko terletak di
Jalan Glagahsari No. 91C dan No. 112, Yogyakarta dan satu toko di area Pogung,
Jalan Ringroad Utara. Jam bukanya mulai pukul 9 pagi hingga pukul 8.30 malam,
hanya saja untuk outlet utama tutup lebih awal pada pukul 5.30 sore.Anda bisa membeli bakpia ini dengan dua
pilihan ukuran, yaitu kotak berjumlah 15 bakpia atau 20 bakpia. Untuk varian
rasa selain keju, sekotak bakpia berisi 15 dijual seharga Rp 28.500 dan sekotak
bakpia berisi 20 seharga Rp 38.000. Sementara untuk keju, harganya Rp 30.000
untuk kotak isi 15 dan Rp 40.000 untuk kotak isi 20.
sumber; kompas.com
Buruan booking paket wisatanya hanya dengan Bus Pariwisata BeeTrans, untuk reservasi silakan hubungi
Bapak Andi Basuki Nugroho
Bapak Andi Basuki Nugroho
0818.0693.8373 / 0812.935.99742. via WhatsApp atau LINE.
Book bus wisata ke Yogya mulai 2,3 jt IDR/day/unit. utk Medium Bus 30 Seat.
oke thanks for the informations
BalasHapus